Vanillecreme (als Kuchenfüllung)

Vanillecreme-Füllung

Eine schöne Alternative zu Buttercremes: Vanillecreme.

Dafür braucht ihr:

2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
7 Eigelb
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
500 ml Schlagsahne
1/2 Zitrone, davon die abgeriebene Schale


Puddingpulver in höchstens 100 ml Milch anrühren, dann die Eigelbe einrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Mark der beiden Vanilleschoten zum Kochen bringen. Den Topf von der heißen Platte ziehen und angerührte Pudding-Milch-Masse einrühren. Wieder zurück auf die Platte, kurz aufkochen lassen - dabei GUT RÜHREN!
Vorsicht: wenn der Pudding anbrennt, habt ihr doofe braune Fetzen in der Puddingmasse! Und es schmeckt auch recht schnell entsprechend. :-(

Wundert euch nicht, der Pudding wird recht fest. Pudding halt. Ihr könnt ihn aber jetzt zur Seite stellen (nicht in den Kühlschrank!) und abkühlen lassen. Immer wieder gut Umrühren beim Abkühlen, sonst gibt es dicke Klumpen.

Wenn er abgekühlt ist, Sahne steif schlagen und unter die kalte Puddingmasse ziehen.

Fertig :-)

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