Erdbeerpürree (als Kuchenfüllung)

Erdbeerpürree-Kuchenfüllung

Passt super zur VanilleCreme-Füllung ;-)


750 g Erdbeeren
1-2 TL Zitronensaft
80 g Zucker
10 Blatt Gelatine (ich nehme rote)

Erdbeeren natürlich waschen und klein schneiden. In einer Schüssel zu Pürree verarbeiten. Ich nehme dafür so 'nen "Zauberstab". Es geht aber natürlich auch Standmixer oder entsprechender Aufsatz der Küchenmaschine, oder, oder, oder.....was immer ihr zur Hand habt.
Hauptsache: Ergebnis = Erdbeerpürree :-D

Da rührt ihr dann Zitrone und Zucker ein.

Jetzt die Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit 'nem Esslöffel Wasser in einem Topf langsam erwärmen bis sie aufgelöst ist. Dann erst eine Kelle des Pürrees einrühren und anschließend die Masse mit dem ganzen Pürree gut vermengen.

Abkühlen lassen.

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