Biskuit für Motivtorten

Biskuit

Diesen Biskuitboden nehm ich gern mit zweierlei Füllungen für Motivtorten:

8 Eier
150 g Zucker
4 EL Wasser
175 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Tütchen geriebene Orangenschale

Ofen vorheizen: 180 °C, Ober- u. Unterhitze

Eier trennen: Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen/rühren.
Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Orangenschale mischen, und nach und nach über die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Wenn alles untergerührt ist, den Eischnee in 3 Teilen nacheinander unterheben.

Backrand oder Backform mit der Isolier-Methode auskleiden, Backpapier aufs Backblech legen und Backrand/Backform drauf stellen.
Jetzt kann man den Teig (gleichmäßig) einfüllen. ABER bitte drauf achten, dass, wenn ihr mit dem Backrand arbeitet, der Rand wirklich lückenlos auf dem Backpapier steht und keine Alufolie oder so dazwischen ist, sonst läuft es nämlich drunter aus....

Dann ab in den vorgeheizten Ofen für 25-30 min. (Stäbchen-Test!!!, Oberfläche leicht gold)

Biskuit aus Backform/Backrand lösen und auskühlen lassen.


....nach dem Abkühlen könnt ihr den Biskuitboden eurem Projekt entsprechend aufschneiden.
Ihr könnt aus dem dicken Boden z.B. drei flache machen.
Oder, je nach Füllung und Vorhaben, fondant-tauglich machen, indem ihr ringsum etwa 1,5 cm abschneidet - und wie einen Rahmen wegnehmt, und dann erst den inneren Teil in drei flache teilt....
...ganz euch überlassen :-)

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